Для ТЕБЯ - христианская газета

Характер женщины.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Характер женщины.


Бог сотворил женщину с определённым характером, способностями этого характера и заложил в неё умение созидать. Созидать всё вокруг себя было естественным для женщины в первоначальном плане её сотворения, поэтому муж, взяв из её рук плод, не заподозрил разрушительного действия её поступка. Жена, которую дал ему Бог была безупречна, она приносила ему только радость и его дела, которые были и без того совершенны, вдруг стали ещё больше доставлять ему удовлетворение, потому что стали работать законы взаимоотношений между мужчиной и женщиной, которые не работали, когда Адам был один.
Законы взаимоотношений говорят о том, что «приобретающий жену полагает начало стяжанию, приобретает помощника, соответственного ему, опору спокойствия его». Это из книги Сираха и она, не смотря на человеческое мнение, имеет тоже значение, что и любая книга Канонического издания Библии. Сейчас так сильно мужчинам нужна опора спокойствия. Когда целый день, общаясь в обществе, он приходит домой и находит в доме взъерошенную женщину, которая ему пытается весь вечер что-то доказать, давить своим плохим настроением или недовольством его решений, у мужчины больше нет опоры спокойствия и приходит желание сбежать куда-нибудь, потому что женщина разрушает отношения своими руками и ей не на кого обижаться.
В Библии есть всё о качествах женщины, которые вложил в неё Бог, о способностях её души и сердца, которые действуют на автомате, согласен с этим человек или нет. Тонкая работа, совершенного в своих делах Бога завершила сотворение земли. Мы являемся произведением искусства великого Художника. Понаблюдай за художником, который рисует картину, и ты получишь откровение, как Бог творит человека. И когда женщина принимает Христа в сердце, у неё есть так много из сердца Отца небесного, чтобы восстановить её в тот образ, который Бог имел, когда в своём разуме и сердце моделировал женщину и её характер.
Женщины рождаясь в этот мир имеют много примеров окружающих их, и они надевают на себя один из образов, который больше понравится, кто то одевает образ мамы, кто-то соседки, кто-то одевает образ актрисы одного из фильмов и идут по жизни, пока не приходит разочарование от такого наряда, так и не найдя себя настоящую. А настоящая она там, в Эдемском саду, когда закон греха и смерти ещё не воздействовал на личность женщины, разрушая её. Сейчас мир поражён грехом и ты не найдешь без Иисуса Христа того образа, в который Бог творил женщину. Есть территория Бога, это территория веры, где созидается твой настоящий характер, который приносит радость твоему Богу, мужу, семье и тебе. Многие женщины обмануты в разуме, думая, что Слово Божие приблизительно, но Оно абсолютно и если ты разрушена изнутри ты будешь разрушать всё на своём пути, не только свою семью, но и окружающие семьи, будешь разрушать личности людей своим скверным характером, разрушать Церкви сплетнями и интригами. Женщина не понимает, что разрушается ещё больше, ведь ей придётся пожать, то, что она сеяла, если только не придёт настоящее покаяние.
План сатаны сработал в жизни женщины и ещё убедил её, что она герой дня. А она мусолит соплями и слезами подушку, потому что не понимает, почему становится всё хуже. Всё хуже становится, потому что нельзя быть счастливой внутренне, находясь в бунте.
Женщина может, конечно, стать счастливой на пару часов, купив себе такую же сумку, как у кого-то или выпив стакан вина написать в статусе на одноклассниках, как она счастлива, но это счастье её такое не настоящее. Не могут внешние вещи и события сделать женщину счастливой, ничто временное не сделает женщину удовлетворённой до конца. Иисус пришёл на эту землю и сказал, что Он путь истина и жизнь. Общение с Сыном Божиим сделает счастливой женщину, из этого общения исходит направление жизни.
Причина поведения женщины в её характере. Поведение человека всегда исходит изнутри. Внешние факторы вызывают у разных людей разную реакцию в зависимости от того, что внутри, какие качества души, какое понимание вещей.
Есть характер, который сотворил Бог и который Он дал женщине. «Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не только золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого (поддающегося учению) и молчаливого(исполненного молитв) духа, что драгоценно перед Богом». 1 послание Петра 3:3-4, расширенный перевод Библии. Слово Божие Оно вот такое бескомпромиссное и неизменное. Хочешь украсить себя по настоящему, дерзай. Не поможет тебе табуретка рядом с кроватью со множеством тюбиков с кремом, не поможет тебе твоя оголённая грудь и томик Донцовой. Хочешь быть красивой, учись у Иисуса Христа и исполняйся Духом Святым, потому что Дух Святой на этой земле, чтобы менять нас. Бог говорит, что вложит в сердце Духа Святого и изменит, так что ты станешь способной ходить в Его судьбе. Есть характер, с которым Бог сотворил женщину и есть характер, который она получила под действием закона греха и смерти, который начал действовать после нарушения Завета, заключённого между Адамом и Богом. Характер, который она получила, описан в Книге Бытие 3:16. К мужу у женщины появилось влечение, переливающееся через край. Из свободной и счастливой женщины она превратилась в манипулятора, истерично добивающегося своих целей, покой Божий был потерян. Нарушились отношения между мужчиной и женщиной, потому что появилось, что то в характерах обоих.
Настоящее проявление характера всегда в семье. Сколько есть разоблаченных историй, когда внешне благополучная семья оказывается людьми, насилующими своих детей и ненавидящими друг друга каждый вечер. Поэтому характер женщины это не елейный голосок на обществе. Когда женщина рисует себя на обществе благополучной леди, а муж бежит из дома под её эмоциональным давлением, потому что он не делает, как она хочет, это мерзость перед Богом и женщина не перехитрит Творца, а только перечеркнёт план Божий для своей семьи. Писание говорит, хватит мятежная дочь митинги устраивать, потому что общество идёт к разрушению и проклятие увеличивается, и девочки в последующих поколениях уже не просто противящиеся Богу женщины, а «Женщины безрассудные, шумливые, глупые и ничего не знающие» Притчи 9:13.
Нужно понять, что заражённая грехом генетика ещё больше мутирует и загрязняется и наше хождение в Церковь без смирённого перед Богом сердца ничего не даст. Спасение в полноте через Иисуса Христа, вот что изменит характер и уберёт из сердца женщины всякого идола. Требования Слова к человеку без оговорок, и что бы мы делали без благодати, которая ведет нас к исполнению этого Слова. Женщина не переделает себя сама, только откровение о том какой видит её Бог, даст ей эти перемены.
Я не знаю про тебя, может ты выбрала быть одна и посвятить себя чему-то, это право каждой личности делать выбор. Есть Слово для женщин, которые предназначены Богом для определённого мужчины, её мужа. В своём первом послании апостол Пётр под водительством Духа Святого говорит, обращаясь к женщинам, чтобы они осознали себя вторыми за своими мужьями, научились адаптироваться под своих мужей и приспосабливаться под них. "Подобным же образом замужние женщины будьте покорны своим мужьям, соблюдая субординацию, осознавая, что вы вторые, завися от мужей, приспосабливайтесь к ним. Так, что даже если они непослушны слову, то могли быть завоёваны для Христа не через дискуссии, но через благочестивые жизни их жён, когда они видят чистоту и скромность, как вы живёте вместе с вашим благоговением к вашим мужьям. Вы должны чувствовать к нему всё благоговение, которое включает в себя отличать его от всех остальных, почитать его, отдавать ему всю честь, оценивать его, давать ему все призы, награды, обожать его, глубоко любить и наслаждаться им".1 Петра 3:1-2. Расширенный перевод Библии. Я представляю, как сейчас мятежный дух поднялся против Слова Божьего. Но к таким высоким стандартам может привести женщину только её любовь к Спасителю. Откровения раз за разом строят нашу жизнь, и мы, как в спорте, берём разные планки, и только посвящённый достигнет цели.
Разрушайте твердыни в разуме и потом принимайте благословение в свою жизнь.
С любовью Елена Погорей, служение для женщин.

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Погорей, Россия

e-mail автора: elenapogorey@mail.ru

 
Прочитано 5708 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 4.56
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
маго мет 2012-11-01 09:02:55
характер женщины указан характерно!
елена погорей! вы серцеведец женский !
вы - даже больше! соловей на ветке!
и знаю я, что много лет (примерно),
вы были же конечно клара цеткин!
 Комментарий автора:
Ладно маго мет, чувство юмора имеет право на существование. Хотя Клара отстаивала помнится мне совсем другое)))

татьяна 2015-12-08 04:42:24
статья великолепная, послала ее подруге, которая испытывает кризис нереализованности.
А ведь не знают многие женщины(и православные в частности), что реализованность-это степень стяжания Святаго Духа..а не проф достижения..Буду читать все статьи автора!Спасибо!!!.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

На том берегу - Роман Щетенко
Ученикам нужно было отправиться \"на ту сторону озера\". Она лежит \"против\". Мы отделены бурным морем, но это не значит что нам не нужно высаживаться на этих берегах.

Истинное Божье благословение - DMITRY

Не имея закона, вне закона и погибнут - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Погружение в Святой Дух - Николай Николаевич

Свидетельство :
Болезнь как средство познания любви и заботы Господа - Leonidas Puskovas
Извиняюсь за ошибки ибо русский не являеться моим родным языком. Если опубликуйте прошу меня известить где можно посмотреть. С божьими пожеланиями Леонидас

Проза :
Золотая осень - Тихонова Марина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100